РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оплатил паломничество около 200 малоимущим

НИА-Кавказ

ROF chernИз международного аэропорта Грозный в Саудовскую Аравию вылетел первый в этом году рейс с паломниками для совершения большого хаджа. Это почти 200 человек, чьи путевки оплачены РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как отметили в ДУМ ЧР, все они впервые отправляются на святые земли для выполнения одного из обязательных столпов Ислама.

Проводить паломников в аэропорт Грозного приехали советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах Межиев, а также многочисленные родственники паломников.

Муфтий республики обратился к собравшимся с напутственными словами и отметил исключительную важность обряда хаджа. Также он сообщил, что каждый год РОФ предоставляет сотням верующих возможность совершить умру и хадж.

С. Межиев выразил благодарность Президенту Фонда Аймани Кадыровой за предоставленную верующим возможность совершить хадж, прикоснуться к истории Ислама, помолиться и совершить дуа у главных святынь Ислама, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.