РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье запустили площадку компостирования ТКО мощностью 30 тыс тонн в год

НИА-Кавказ

kompostirovanieГотовый после компостирования материал можно будет использовать даже для вертикально планировки земельных участков.

Площадку компостирования твердых коммунальных отходов запустили в Буденновском районе Ставропольского края. Здесь будет утилизироваться органическая часть ТКО, которая составляет примерно 40% от общего объема. Об этом сообщили в пресс-службе Российского экологического оператора.

 

«Получаемый в результате компостирования техногрунт предполагается использовать в качестве промежуточной изоляции на полигонах захоронения отходов, для последующей рекультивации полигонов, в восстановлении обочин земляного полотна автодорог и выполнении вертикальной планировки земельных участков», - рассказали в РЭО.

 

Мощность площадки около 30 тыс тонн в год. Как уточнил гендиректор РЭО Евгений Карелов, запуск этой площадки – еще один шаг в нацпроекте «Экология» по сокращению объемов ТКО, отправленных на захоронение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.