РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

9 коллективов КБР приняли участие в фестивале народной культуры «Наследники традиций»

НИА-Кавказ

3105 2В Москве подвели итоги Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

В 2024 году фестиваль проходит уже в девятый раз. Он организуется Министерством просвещения РФ совместно с правительством Вологодской области.
Цель фестиваля — выявление, развитие и поддержка талантливых детей в области народной культуры и искусства, а также их воспитание и приобщение к ценностям этнокультурного наследия регионов.
Кабардино-Балкарская Республика представила 9 творческих работ победителей и призёров регионального этапа фестиваля в различных номинациях.
По результатам фестиваля победителями стали:
в номинации «Фольклор. Фольклорный коллектив» - ансамбль доулистов «МафIэ», Дворец творчества детей и молодежи Минпросвещения КБР. Руководитель заслуженный артист КБР Мурат Увижев;
в номинации «Фольклор. Лучший исполнитель» - Лиев Айдамир, учащийся 9 класса школы №9 ст. Александровской. Руководитель заслуженный артист КБР Азамат Алакаев, сообщает ТГ-канал Минпросвещения КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.