РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в конце 2024 года откроется детское инфекционное отделение

НИА-Кавказ

photo 2024 05 30 14 19 12В Ингушетии в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» национального проекта «Здравоохранение» продолжается строительство инфекционного отделения на 60 коек на территории Детской республиканской клинической больницы.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РИ, техническая готовность объекта на данный момент составляет 63%. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, куда входят штукатурка стен, шпаклевка, облицовка стен керамической плиткой. Также проводится отопление, монтаж систем вентиляции, канализации, водопровода холодной и горячей воды и установка охранно-пожарной сигнализации. Планируется, что инфекционное отделение будет введено в эксплуатацию в декабре 2024 года.

«Детское инфекционное отделение было недостающим звеном в здравоохранении Ингушетии.  Его открытие позволит нам эффективно бороться с инфекционными заболеваниями, которые часто встречаются в детском возрасте. Мы должны понимать, что дети являются особой категорией пациентов, у них иммунная система еще не полностью сформирована, что делает их более уязвимыми перед инфекциями. Поэтому наличие специализированного отделения, оснащенного современным оборудованием и квалифицированным персоналом, станет гарантией своевременной диагностики, лечения и профилактики инфекций. Кроме того, это позволит снизить риск распространения инфекций среди детей, поскольку такие отделения обладают специальными мерами контроля за инфекцией. Это важно не только для самого ребенка, но и для его семьи и окружающих», — подчеркнул Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя ход строительства детского инфекционного отделения на 60 коек.

Отметим, что стоимость строительства объекта составляет 474,89 млн рублей, в том числе удорожание в рамках постановления Правительства РФ (107,29 млн рублей), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.