РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За год «Движение Первых» Ингушетии провело более 100 масштабных мероприятий

НИА-Кавказ

photo 2024 05 30 16 56 59С начала деятельности ингушского регионального отделения «Движения Первых» прошел год. За это время в республике открыто 186 первичных отделений, в том числе пять в дошкольных учреждениях. Кроме того, за этот период «Движение Первых» провело более 100 масштабных мероприятий, в котором приняло участие более 50 000 человек.

Как заметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, дети и молодежь с большим интересом участвуют в мероприятиях, которые охватывают 12 направлений движения и направлены на патриотическое воспитание и социальную активность.

«Особенно радует, что наши юные участники становятся лауреатами и призерами Всероссийских и флагманских проектов, фестивалей и конкурсов, высоко поднимая флаг Ингушетии на всероссийском уровне.

Важным направлением данной работы является экологическое воспитание и развитие военно-патриотического духа среди молодежи, что подтверждается участием в акциях «Береги планету» и игре “Зарница 2.0”», - считает руководитель субъекта.

К слову, участие в экологической акции «Береги планету» приняли более 1170 человек. Ребята помогали в отчистке русла рек «Сунжа» и «Назранка», провели уборку территорий городов и муниципальных образований. Также в рамках акции «Сад памяти» участниками движения высажено более 500 деревьев в городе воинской славы Малгобек.

Отметим, что на сайте «Движения Первых» зарегистрировано 24 700 участников, из которых 16 700 детей, активно участвующих в различных мероприятиях, раскрывая свой потенциал и таланты, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.