РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии советники по воспитанию провели более 2000 мероприятий

НИА-Кавказ

photo 2024 05 30 15 52 25С января 2024 года в Ингушетии советники по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями осуществляют деятельность в общеобразовательных и средних профессиональных учреждениях республики в количестве 136 специалистов.

Представители воспитательной среды региона являются активными участниками различных всероссийских и окружных акций, ими налажено взаимодействие с Российским движением детей и молодёжи, а также сформирован общий план совместных календарных мероприятий.

По итогам работы в течении первого учебного года, советники организовали и провели более 2000 мероприятий с участием детей и студентов с общим охватом более 84 000 учащихся. Основная цель проводимых мероприятий - патриотическое воспитание и вовлечение ребят в общественные детские объединения.

Одним из основных направлений работы специалистов по воспитанию является кураторство реализации федеральной программы «Орлята России», которая включает в себя более 400 классов из 128 школ республики. В июле текущего года будет проведена региональная смена «Орлята России» на базе детского оздоровительного лагеря «Аьрзи» с участием 70 самых активных детей республики.

По мнению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, советники активно развивают воспитательное пространство в образовательных учреждениях.

«Сегодня мы наблюдаем положительную динамику по различным направлениям воспитательной работы в учебных организациях республики. Благодаря советникам появились штабы воспитательной работы, центры детских инициатив, школьные музеи, спортивные и медиа клубы — все это расширяет горизонты для наших детей и студентов, помогает раскрывать потенциал. Наши орлята уже активно принимают участие во многих патриотических акциях муниципального и регионального формата, что в первую очередь влияет на развитие их социальной активности. Те результаты, которые мы видим в деятельности представителей воспитательной среды являются доказательством того, что их инициативы востребованы всеми участниками образовательного процесса – педагогами, школьниками и их родителями», - отмечает М. Калиматов.

Процедура отбора кандидатов и их оформление на должности советников по воспитанию происходила под кураторством Министерства просвещения РФ путём прохождения специального конкурса «Навигаторы Детства» в 2 этапа: первые 82 специалиста приступили к работе с 1 сентября 2023 года, а оставшиеся 54 человека начали свою деятельность с 2024 года.

Все советники по воспитанию прошли процедуру повышения квалификации в республике, а советники СПО приняли участие во Всероссийском обучающем семинар-совещании в Москве, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.