РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2025 году в Ингушетии капитально отремонтируют 5 школ

НИА-Кавказ

70d3b6aefe5e6c291da84be7fde50c52В следующем году в Ингушетии  в рамках государственной программы «Развитие образования» обновят пять образовательных учреждений.

Так, в 2025 году современными и комфортными станут ГБОУ "СОШ № 9 г. Назрань", ГБОУ "СОШ №3 с.п. Яндаре имени И. А. Барханоева", ГБОУ "СОШ с.п. Аршты", ГБОУ "СОШ-ДС №2 с.п. Долаково", ГБОУ "СОШ №2 с.п. Троицкое".

На объектах проведут работы по укреплению фундамента основных корпусов, замене кровли, потолков, входных групп, оконных и дверных проёмов, обновлению внутренних помещений, лестничных маршей, перил, систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, пожаротушения, а также благоустройство пришкольных территорий. 

"В текущем годы мы приводим в порядок шесть образовательных учреждений по самым современным стандартам. В следующем году по широкомасштабной программе капитального ремонта обновим еще пять школ. Благодаря этому в городских и сельских школах региона создается комфортная и безопасная образовательная среда. Современная материальная база и техническое оснащение учебных заведений мотивирует наших детей получать знания, активно развивать таланты. Всё это позволяет вдохнуть новую жизнь в учебно-воспитательный процесс.
Очень важно и то, что обеспечивается равный доступ для всех учеников к качественному образованию. Наши дети должны учиться в самых лучших условиях. Будем и дальше работать в этом направлении",  - прокомментировал реализацию программы капремонта в республике Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.