РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выпускники 9-х классов Дагестана написали профильные экзамены

НИА-Кавказ

300105Состоялась государственная итоговая аттестация для выпускников 9-х классов по четырем предметам по выбору: химии, физике, истории и географии. В Дагестане в этот день задействовано 99 пунктов проведения экзаменов на базе образовательных организаций и один пункт на дому.


Самым многочисленным стал экзамен по географии, на него было заявлено около 14 тыс. участников; история - 1635 чел., химия - 1300 чел., физика - 614.
На выполнение ОГЭ по географии участникам экзамена отводится 2 часа 30 минут; по физике, химии и истории дается 3 часа.
 Напоминаем, следующий экзамен основного периода ОГЭ состоится 3 июня. В этот день девятиклассники будут сдавать русский язык.
С результатами экзаменов частники смогут ознакомится не позднее 12 июня. Для участников, пропустивших экзамен в основной срок или не завершивших его по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат не более чем по двум сдаваемым предметам, с 24 июня по 2 июля предусмотрены резервные дни, сообщает ТГ-канал Минобрнауки Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.