РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Россияне могут взять ипотеку на жилье в Крыму

НИА-Кавказ

ipoteka20232ВТБ начал выдавать ипотеку на недвижимость в Крыму. Первый кредит банк выдал на покупку строящейся квартиры в Симферополе. Заемщик оформил сделку дистанционно, находясь в Ханты-Мансийске. Сумма кредита составила 3,2 млн рублей.

Банк запустил ипотеку на недвижимость в Крыму с мая. Провести сделку заемщики могут в отделениях банка в Краснодаре и Ростове-на-Дону, в четырех офисах РНКБ в Симферополе, Евпатории, Севастополе и Ялте или дистанционно. Кроме того, и крымчане теперь могут получить ипотеку ВТБ на недвижимость в любом другом регионе России.

 

Помимо объектов Крыма, с мая в ВТБ стало возможно получить кредиты на покупку жилья в Карачаево-Черкессии, Калмыкии, Ингушетии и Туве. Заемщикам доступна вся линейка ипотечных продуктов банка, в том числе на цели ИЖС, покупку машино-мест и коммерческой недвижимости. В ближайшее время клиенты смогут получить средства на покупку земельных участков, а также сочетать госпрограммы с рыночными при сделках с новостройками. Это позволит увеличить максимальную сумму кредита до 15 млн рублей и купить жилье большей площади по комбинированной льготной ставке.

 

Подать заявку на ипотеку клиенты могут в ВТБ Онлайн, на сайте и контакт-центре банка. Провести сделку возможно дистанционно или в офисе ВТБ в любом удобном для клиента регионе, а в Крыму - в четырех офисах банка РНКБ в Симферополе, Евпатории, Севастополе и Ялте.

 

«Ипотека – социально значимый продукт, и ВТБ активно развивает это направление розничного бизнеса. В рамках новой стратегии банка до 2026 года мы стремимся быть ближе к потенциальным заемщикам, поэтому повышаем доступность кредитования в разных населенных пунктах страны. В некоторых регионах у клиентов не было возможности получить ипотеку ВТБ, потому что банк там не представлен. Благодаря перенастройке внутрибанковских технологий и нашим партнерам теперь жители еще пяти регионов республик могут получить у нас средства на покупку недвижимости в своем регионе», - прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» Сергей Бабин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.