РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенческая наука – начало пути к интеллектуальному совершенству

НИА-Кавказ

Stydencheskaya naykaАркадий Богданов, студент второго курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала Президентской академии принял активное участие в работе Международной научно-практической конференции «Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития».

Организатор научного форума – «Агентство международных исследований» высоко оценило исследовательскую работу «Механизм реализации разумного срока в гражданском судопроизводстве», наградив Аркадия Богданова дипломом I степени, что, безусловно, является показателем высокого уровня организации студенческой науки на филиале. Аркадий проявляет устойчивый интерес к исследовательской работе. В его послужном списке уже есть награды разных научных конкурсов и конференций, но студент твердо намерен наращивать свой научный потенциал.

«Государство остро нуждается в специалистах, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями, способных к постоянному саморазвитию, хорошо ориентирующихся в огромном информационном потоке, наделенных высокой культурой мышления. На формирование таких компетенций как раз и направлена научно- исследовательская деятельность обучающихся в вузе.  Важно заметить и раскрыть творческий потенциал молодого человека, создать комфортные условия для его реализации, зародить в нем интерес. В этом залог успеха»,- отмечает научный руководитель Шевченко Геннадий.

Аркадий Богданов уверен, что исследовательская работа позволяет расти интеллектуально, развить коммуникативные способности, приобретать навыки анализа, оттачивать приемы логического суждения.

Это далеко не первое мое участие в серьезных мероприятиях научного характера. Но это всегда возможность попробовать себя в решении актуальных задач, поделиться полученными результатами. Считаю, что только так можно стать высокообразованным интеллектуалом, способным приносить пользу обществу и государству.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.