РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский край завершил подготовку к паводкам и пожароопасному сезону

НИА-Кавказ

shtabВсе электросетевые и генерирующие организации в крае закончили все работы по подготовке. Итоги обсудили в Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения.

Как сообщают в пресс-службе правительства Ставропольского края, специалисты осмотрели переходы линий электропередач, проверили состояние фундаментов опор, мониторят ЛЭП и здания техобслуживания.

 

«Комплекс мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства к паводковому и пожароопасному периоду 2024 года завершен в установленные сроки. Для оперативного реагирования на возможные ситуации сформированы аварийные бригады, налажено взаимодействие электросетевых организаций с противопожарной и аварийно-спасательной службой», - сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.

 

На случай экстренных ситуаций, созданы аварийные резервы оборудования и материалов. Спецтехника и средства противопожарной защиты объектов также готовы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.