РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» проходит в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 5384085438383379664 y 800x600В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения аварийности с участием несовершеннолетних в период с 27 мая по 2 июня 2024 года сотрудники Госавтоинспекции Карачаево-Черкесской Республики проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

С начала 2024 года на территории Республики зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 ребенка погибло и 8 получили травмы различной степени тяжести.
В ходе мероприятия сотрудники полиции посещают образовательные организации с целью проведения профилактических бесед на родительских собраниях, в которых особое внимание уделяется безопасному поведению на улице, особенно при передвижении вдоль дорог общего пользования. Госавтоинспекторы в преддверии летних каникул акцентируют внимание на управление несовершеннолетними скутерами, мопедами, велосипедами, а также средствами индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и иные устройства мобильности). Полицейские напоминают о необходимости использования светотражающих элементов на верхней одежде в темное время суток.
Автоинспекторы в ходе рейдовых мероприятий проводят беседы с водителями транспортных средств, напоминают о необходимости быть бдительными, пропускать пешеходов, соблюдать скоростной режим особенно в местах, где расположены общеобразовательные учреждения, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.