РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Алагирском и Пригородном районах Северной Осетии возводятся модульные туристические комплексы

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2024 05 27 at 17.37.14Сотрудники Управления по обеспечению реализации национальных проектов в РСО – Алания побывали в Алагирском и Пригородном районах республики, проверив на местах, как идет возведение комплексов для туристического отдыха. Модульные средства размещения отдыхающих, или глэмпинги, реализуются в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сотрудники проектного офиса совместно с правообладателями грантов посетили объекты туристической инфраструктуры, расположенные в населенных пунктах Верхний Цей, Дзуарикау, Майрамадаг, Ксурт, Кобан и ст. Архонская, проверили своевременность освоения выделенного финансирования и обеспечения ввода в эксплуатацию средств размещения, сообщает официальный портал РСО-Алания.

В большинстве из них предусмотрены все необходимые коммуникации. На ряде объектов уже активно возводятся некапитальные строения, на других готовятся фундаменты для устройства модульных средств размещения, а также проводятся необходимые документационные и технические мероприятия по обеспечению и функционированию инфраструктурной сети. Заказаны модульные конструкции.

"С каждым годом возрастает привлекательность Северной Осетии как для внутреннего туризма, так и для международного. Только в 2023 году нашу республику посетили около 1,5 млн человек. Для обеспечения гостей и жителей республики комфортными местами размещения создаются и расширяются базы отдыха, глэмпинги и отели, в том числе и в самой привлекательной части региона – горной полосе. Для развития туризма мы получили хорошее финансирование, и мы строго контролируем соблюдение сроков и качество работ, а при необходимости вносим коррективы и вырабатываем совместно с заказчиками и подрядчиками меры по своевременной реализации национального проекта. Расширение инфраструктуры туризма позволит не только обустроить современные условия размещения для туристов, но и создать рабочие места, что положительно отразится на экономике Северной Осетии, в том числе и за счет предполагаемого роста отчислений в республиканский бюджет", – отметил по итогам поездки начальник Управления по обеспечению реализации национальных проектов в РСО – Алания Марат Дзарасов.

Привлекательность региона, как туристического центра, увеличивается благодаря активной государственной поддержке. Правительство Российской Федерации для развития отрасли на принципах софинансирования помогает реализовывать проекты на местах. В этом направлении работает грантовая поддержка туристического бизнеса в регионах, в том числе и в республике.

В конце 2023 года Комитетом РСО – Алания по туризму было заключено 11 соглашений о предоставлении грантов в форме субсидии на сумму свыше 287 млн рублей, в 2024 году – более чем на 239 млн рублей. Общая сумма грантов в 2023-2024 годах составляет почти 527 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.