РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Республики Татарстан

НИА-Кавказ

2p139vex74reyrskm8y604vj7i7rqye7Руководитель МинНацИнформ встретил  делегацию из Республики Татарстан  во главе с заместителем премьер-министра РТ, председателем Национального Совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым в Международном аэропорту Грозного имени А.А. Кадырова.

Делегация прибыла в ЧР с целью подготовки к грандиозному мероприятию "Сабантуй". Это татарский национальный праздник, который пройдет в нашей республике этим летом с участием сотен гостей и многочисленных членов правительства с обеих сторон. Уже сейчас ясно, что мероприятие запомнится не только своим масштабом, но и красочностью, станет настоящим праздником не только для участников, но и для гостей региона.Гости ознакомились с площадками для проведения "Сабантуя".

Традиционный татарский праздник уже стал одним из любимых межнациональных торжеств в России, а его проведение в местах проживания татар по всему миру – доброй традицией. 

Благодаря Главе ЧР, Герою России  Рамзану Ахматовичу Кадырову в ЧР есть возможность проведения мероприятий такого масштаба. Для этого созданы все необходимые условия, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.