РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил юбилейный вечер заслуженного артиста России Тагира Курачева

НИА-Кавказ

3005 2Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в юбилейном концерте, посвященный 75-летнему юбилею и 55-летию творческой деятельности заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Дагестана, профессора вокала Магомедтагира Курачева.


Торжественное мероприятие прошло в большом зале Русского драматического театра.
На сцене прозвучали самые известные и полюбившиеся публике произведения автора «Край родной», «Салам тебе, Дагестан», «Два цветка», «Мой Дагестан», «Случайная встреча с мечтой», «В моей груди горит огонь», «Весенняя гроза» и многие другие.
Отметим, что уже 55 лет самобытный уникальный голос Курачева звучит со сцен концертных и театральных залов России, ближнего и дальнего зарубежья. В его репертуаре – мировая классика, фольклорные песни, романсы, авторские сочинения и песни выдающихся современных композиторов России. В списке произведений известного мастера порядка 100 эстрадных песен на стихи поэтов Дагестана и России, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.