РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Многодетным семьям продолжат помогать в погашении ипотеки

НИА-Кавказ

alekseevaНа ежегодной всероссийской демографической конференции "Россия - большая семья больших семей. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что многодетность – это новая норма.

Приоритетной общенациональной задачей является улучшение демографической ситуации в стране, поддержка рождаемости и многодетности, а также обеспечение достойного качества жизни российских семей.

В целях реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию Правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении еще на семь лет программы помощи семьям с тремя и более детьми в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотечных кредитов в приоритетном порядке и уже в конце мая он принят сразу во втором и третьем чтении.

Закон продлевает такую меру для тех семей, где третий и последующий ребенок родится до 31 декабря 2030 года. Также были учтены поправки, устраняющие возможность мошенничества при субсидировании ипотечных выплат многодетным родителям. Из перечня субъектов, которые вправе выдавать ипотечные займы, исключили уполномоченные некредитные организации, деятельность которых не подлежит контролю и надзору со стороны регулятора. Суммарный объем для реализации программы помощи составит 647,59 млрд. руб., что потребует дополнительных расходов бюджета РФ в 2024-2030 гг.

«Оказание помощи в погашении ипотеки многодетным семьям является комплексной мерой, направленной на поддержку рождаемости, обеспечение социальной стабильности в государстве и укрепление семейных ценностей. Это позволит также снизить риски, связанные с тяжестью обеспечения выплат по ипотеке в семьях, где нагрузки на бюджет являются достаточно высокими в связи с содержанием и обеспечением досуга детей», – отмечает доцент Ставропольского филиала Президентской академии Алексеева Оксана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.