РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Владикавказа оставляют крупногабаритный и строительный мусор у контейнерных площадок. Это незаконно

НИА-Кавказ

wmv4jg06x1boyc4al99hstkrlqrfxwkxПластиковые контейнеры, установленные на территории города, предназначены исключительно для сбора твердых бытовых отходов.

Выгружать в них строительный и крупногабаритный мусор категорически запрещено. Это квалифицируется как административное правонарушение и влечет за собой штрафы., сообщает сайт администрации Владикавказа.

Вывезти ветхую мебель, сломанную бытовую технику и строительный мусор можно самостоятельно или договариваться с кем-нибудь, кто заберет. Это может быть управляющая компания или сторонняя организация.

Самый надежный способ – это заключить договор со специализированным, лицензированным предприятием. Для этого необходимо позвонить по телефону 33-33-53. Диспетчер регионального оператора «Эра» оформит заявку и за определенную цену услуга будет оказана.

Как пояснил заместитель начальника Управления благоустройства и озеленения Георгий Кочиты, эти правила касаются крупногабаритной мебели, бытовой техники и больших объемов мусора. Чтобы избавиться от мелкого строительного мусора можно воспользоваться бункерами-накопителями.

«К удобству горожан, которым нужно избавиться от маленького объема мусора, накопившегося после ремонтных работ, в городе есть бункерные площадки. К примеру, туда можно выбросить остатки отделочных материалов небольших объемов, то есть смет, куски кафеля и иной мусор», -  сказал Кочиты.

По городу расположено более 15 бункерных площадок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.