РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На подъезде к станице Савельевская ЧР благодаря нацпроекту появилось новое асфальтобетонное покрытие

НИА-Кавказ

photo 2024 0К радости жителей ст. Савельевская Чеченской Республики идут к завершению работы на подъезде к станице от а/д Ищерская – Червленная. Протяженность объекта, ремонтируемого в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», 2,1 км.

Как говорит Сулейман Абубакаров — руководитель Наурского ГУДЭП, обслуживающего данное направление, жители станицы давно ждали этого события.

«То, что объект вошел в программу работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», стало большим подарком для станичников, – говорит он. – Все прошлые годы они наблюдали, как благодаря нацпроекту ремонтируется а/д Ищерская – Грозный, по которой осуществляется связь со столицей республики. А в этом году нацпроект в буквальном смысле дошел и до них – подъезд к станице Савельевская полностью получил новое асфальтобетонное покрытие, появилась пешеходная дорожная. Впереди работы по нанесению дорожной разметки из термопластика.  По завершению всех работ на объекте дорога станет намного комфортнее и безопаснее».

Напомним, всего в 2024 году на региональных дорогах республики в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 11 участков автомобильных дорог общей протяженностью 56,9 км, а также 8 мостов общей протяженностью 433 п.м., сообщает Минавтодор ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.