РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный готовится к проведению мероприятий в статусе культурной столицы России – 2025

НИА-Кавказ

article5364Вопросы организации и проведения мероприятий на территории города в рамках статуса «Культурной столицы России – 2025» обсудили на совещании Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова.

В нем также приняли участие заместитель генерального директора Федерального проекта развития городов «Культурная столица года» Любовь Врублевская, а также руководители министерств и ведомств Чеченской Республики.

В своем вступительном слове Хас-Магомед Кадыров отметил, что в рамках реализации проекта «Культурная столица России 2025» в Грозном будет предусмотрен комплекс значимых мероприятий с участием множества почетных гостей. Вся программа будет составлена и реализована под непосредственным контролем Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Всего два десятилетия назад – город был полностью разрушен и лежал в руинах. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Да примет Аллах1 его шах1аду!) положил начало его восстановлению. Он знал, насколько важно возродить культурные ценности народа, его многовековые обычаи и традиции. Продолжая его курс, под руководством нашего национального Лидера Рамзана Ахматовича проведена колоссальная работа по развитию этой важной сферы. Сегодня в чеченской столице успешно функционируют театры, музеи, концертные залы и дома культуры, которые с каждым днем становятся все популярнее у посетителей», – добавил Мэр города.

По итогу совещания был определен ряд первостепенных задач. В частности, предстоит определить список лиц, которые войдут в состав организационного комитета проекта. Также всем собравшимся поручено подготовить и внести предложения, которые войдут в дорожную карту мероприятий города Грозного на 2025 год.

Напомним, по итогам конкурса прошедшего года, почетный статус культурной столицы России 2025 года получил город Грозный. Благодаря этой победе, столица Чеченской Республики станет яркой точкой притяжения для туристов, партнеров и инвесторов, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.