РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике ремонтируют дороги к дачным участкам

НИА-Кавказ

2024 05 28 16 00 12В Нальчике в микрорайоне «Дубки» начали ремонтировать сразу два участка дорог по направлению к дачам. Их общая длина превышает пять километров. Ведут они к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран».

На первом отрезке подрядчики в настоящее время корректируют рельеф, чтобы устранить основную проблему – затопление проезжей части. Когда идут дожди, проходящая рядом река выходит из берегов. Участок уже расчистили от старого покрытия, мусора и излишков почвы. Одновременно дорогу расширяют и готовят основание под асфальт.

«Участок довольно сложный, специфический в своем плане, так как уклон на одном участке необходимо было устроить в одну сторону, а на другом – в другую, чтобы вода с проезжей части уходила. С этой же целью будут выполнены работы по устройству гофротрубы, а также установлены металлические барьерные ограждения», - рассказывает главный специалист Управления дорожного хозяйства КБР Ислам Тхагалегов. В управлении подчеркивают – усилия специалистов направлены на то, чтобы обеспечить безопасность и комфортность движения даже на окраинах.

Покрытие здесь будет однослойным. Длина асфальтируемой дороги составит 3,5 километра, ширина – 4,5 метра. Также по проекту предусмотрена установка автобусного павильона. Павильон построят для водителей городского транспорта на конечной остановке маршрута №11. Новое полотно длиной почти в 2 км проложат и по направлению к товариществу «Ветеран».

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», завершить их планируют осенью этого года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.