РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов: «Наши юнармейцы вносят весомый вклад в поддержку участников СВО и общественную жизнь»

НИА-Кавказ

photo 2024 05 28 17 23 07Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своем телеграм-канале поздравил «Юнармию» с восьмой годовщиной.

«Мы отмечаем восьмую годовщину «Юнармии» — организации, которая объединила более 20 тысяч энергичных и целеустремленных молодых людей Ингушетии, воплощающих в себе дух патриотизма и любви к своей стране», — отметил М-А. Калиматов.

Руководитель региона подчеркнул, что юнармейцы вносят весомый вклад в поддержку участников СВО и общественную жизнь, выполняя различные задачи:

— Изготовление блиндажных свечей, которые используются для освещения и обогрева в полевых условиях.

— Плетение маскировочных сетей, необходимых для скрытия техники и позиций на передовой.

— Сбор черемши для отправки в зону боевых действий.

— Организация и обустройство детских игровых площадок для детей участников СВО.

— Сбор и передача гуманитарной помощи, включая продукты питания, одежду и медикаменты, для мирных жителей и военнослужащих.

— Участие в патриотических акциях и мероприятиях, направленных на укрепление духа и моральной поддержки бойцов.

«Многие из них, вдохновленные своим участием в «Юнармии», выбирают путь служения Родине в Вооруженных Силах РФ, что говорит о высоком уровне патриотического воспитания в нашем обществе.

Хочу выразить благодарность Мадине Богатыревой, руководителю движения, за ее неустанную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и активной гражданской позиции.

Поздравляю всех участников «Юнармии» с этим знаменательным днем и желаю новых успехов в учебе, творчестве и важных социальных начинаниях.

Пусть каждый из вас будет смелым, сильным и готовым к новым свершениям на благо нашей великой Родины!», — написал Глава Ингушетии.

«Юнармия» — всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Движение «Юнармия» уже объединило более 1 миллиона 300 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в 89 регионах России.

В «Домах Юнармии» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции. На занятиях «Школы юной дипломатии», проекта «ЮНКОР» и других объединениях дополнительного образования можно не только получить специальные знания и умения, но и определиться с будущей профессией.

Движение «Юнармия» помогает получить ценностную ориентацию, сформировать нравственную позицию, раскрыть духовный потенциал личности. Деятельность Движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, честности, верности, достоинства, любви к Родине, культуре и многое другое, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.