РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники МВД по Карачаево-Черкесской Республике провели профилактическую беседу для родителей студентов

НИА-Кавказ

photo 5379836311273331610 y 800x600На базе Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств им. А.А. Даурова прошла встреча сотрудников МВД по КЧР с родителями студентов.

Перед присутствующими выступили оперуполномоченный УНК Амина Хакунова и старший оперуполномоченный ЦПЭ Оксана Кочубеева.

Представитель Управления по контролю за оборотом наркотических средств рассказала участникам мероприятия о профилактике немедицинского потребления несовершеннолетними запрещенных веществ и их участия в незаконном обороте наркотиков. Также она отметила, насколько важно своевременно выявить у подростков склонность к пагубной привычке и принять необходимые меры, по оказанию квалифицированной помощи.

Представитель Центра противодействия экстремизму разъяснила родителям, как определить, что подросток находится под влиянием экстремистских организаций, использование какого контента детьми должно насторожить родителей. Также акцентировала внимание на том, как предупредить и препятствовать проявлению экстремистских настроений среди подрастающего поколения.

В завершении спикеры призвали взрослых контролировать досуг подростков, формировать у них правовое и социальное сознание, чаще рассказывать детям о том, как не стать жертвой преступников, пытающихся вовлечь молодых людей в противоправную деятельность. Напомнили о мерах административной и уголовной ответственности для несовершеннолетних.

Участники встречи проявили большой интерес к темам, которые были затронуты полицейскими. Родители имели возможность задать волнующие их вопросы и получить квалифицированные ответы, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.