В КЧР прошел конный пробег, посвященный Дню возрождения карачаевского народаНИА-Кавказ
В минувшие выходные в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии прошел конный пробег. Местом проведения соревнований для самых выносливых скакунов стал Перевал Гум-Баши.
В пробеге длиною 37 км участвовали порядка 70 всадников, в том числе и из соседних регионов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.
Турнирную таблицу возглавил участник под номер 50 - жокей Гочияев Руслан на лошади карачаевской породы по кличке Наследник. На втором месте – участник под номером 24, жокей Мырзаев Хусей на лошади англо-карачаевской породы Сармат. Бронзовым призером стал участник под номером 44. Жокей Тугов Роберт на лошади кабардинской породы по кличке Мальчик. Четвертое место досталось жокею Темирбулатову Наурузу на лошади карачаевской породы по кличке Ганс, а пятое - Асанову Алану на лошади карачаевской породы по кличке Малыш, участнику из братской Кабардино-Балкарской Республики. Общий призовой фонд пробега составил 1 миллион рублей.
В рамках конного пробега были организованы конкурсы, активности и праздничный концерт с участием звезд кавказской эстрады, а также дефиле дизайнера-модельера Заремы Хапчаевой. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |