РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР прошел конный пробег, посвященный Дню возрождения карачаевского народа

НИА-Кавказ
photo 2024 05 26 11 32 16В минувшие выходные в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии прошел конный пробег. Местом проведения соревнований для самых выносливых скакунов стал Перевал Гум-Баши.
В пробеге длиною 37 км участвовали порядка 70 всадников, в том числе и из соседних регионов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.
 
Турнирную таблицу возглавил участник под номер 50 - жокей Гочияев Руслан на лошади карачаевской породы по кличке Наследник. На втором месте – участник под номером 24, жокей Мырзаев Хусей на лошади англо-карачаевской породы Сармат. Бронзовым призером стал участник под номером 44. Жокей Тугов Роберт на лошади кабардинской породы по кличке Мальчик. Четвертое место досталось жокею Темирбулатову Наурузу на лошади карачаевской породы по кличке Ганс, а пятое - Асанову Алану на лошади карачаевской породы по кличке Малыш, участнику из братской Кабардино-Балкарской Республики. Общий призовой фонд пробега составил 1 миллион рублей.
 
В рамках конного пробега были организованы конкурсы, активности и праздничный концерт с участием звезд кавказской эстрады, а также дефиле дизайнера-модельера Заремы Хапчаевой.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.