РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «Кунацкая»: старт нового сезона в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

photo 5370678667904147455 yВ Кабардино-Балкарии стартовал новый сезон республиканского социально культурного медиафестиваля «Кунацкая» по укреплению дружбы и добрососедства, популяризации традиций и культурных ценностей.

Мероприятие реализуется второй год подряд по инициативе Главы КБР Казбека Кокова при поддержке Министерства по делам молодежи КБР, администраций муниципалитетов, медиахолдинга «КБР-Медиа» и регионального телеканала «1 КБР».

Главными героями проекта выступают вокальные коллективы жителей сельских поселений КБР разных возрастов, которые посредством «визитов дружбы» друг к другу демонстрируют семейные ценности, духовную и культурную связь поколений на реальных примерах песенного и танцевального народного творчества.

«Учитывая, что этот год объявлен нашим Президентом Годом семьи, мы ввели новую рубрику – приглашаем интересные многодетные семьи, которые живут в населенных пунктах. Кроме того, поддержать местные творческие коллективы приезжают известные артисты республики. В станице Александровской нас поддержали Астемир и Валерий Апанасовы и семья Хакуновых Ислама и Оксаны», - рассказывает автор проекта Амир Кулов.

«Участников встреч мы посвящаем в кунаки, дарим им живое деревце в чаше, которое символизирует чашу изобилия и роста. У нас уже есть своя группа, которая состоит из кунаков – героев прошлых и будущих встреч. Они поддерживают связи, ездят друг к другу в гости, обмениваются опытом, с каждым днем нас становится больше», - отмечает Амир Кулов.

В 2023 году организаторы проекта посетили 6 населенных пунктов – Ново-Ивановское, Дейское, Кенделен, Баксаненок, Карасу, Красносельское. В этом году география поездок расширится. На сегодня завершены съемки в Нартане, Новой Балкарии, Александровской, в планах режиссера посетить еще 5 сел – Урух, Былым, Урвань, Алтуд, Псынадаха. Первая передача выйдет уже 1 июня, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.