РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии до конца года капитально отремонтируют 6 образовательных учреждений

НИА-Кавказ

photo 2024 05 27 14 54 59В текущем году в рамках мероприятий по модернизации школьных систем образования государственной программы «Развитие образования» ведутся работы по капитальному ремонту в шести общеобразовательных учреждениях. Сдача объектов планируется в августе.

Так, в марте капитальный ремонт начался в следующих учебных заведениях: ГБОУ «Гимназия №1 г. Карабулак», ГБОУ «ЦНО для детей с ОВЗ», ГБОУ «Гимназия "Марем"» г. Магас, ГБОУ «Лицей детский сад г. Магас», ГБОУ «СОШ №2 с.п. Барсуки», ГАОУ «Гимназия № 1 г. Назрань». В этих общеобразовательных учреждениях будет проведен ремонт фундамента, цоколя, отмостки, кровли, потолков, полов, междуэтажных перекрытий, окон, дверей, ворот, лестниц, крылец, входных групп, фасадов, систем отопления и вентиляции, систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, слаботочных систем, систем пожаротушения.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов прокомментировал ход капитального ремонта в этих учреждениях.

«Капитальный ремонт образовательных учреждений, который мы начали в марте этого года, необходим для того, чтобы улучшить условия обучения для детей. Подобная модернизация школ поможет создать комфортные и безопасные условия для обучения и развития каждого ученика. Так, они смогут в подходящей обстановке осваивать учебный материал и развивать свои умения и навыки. Это очень важно, так как образование является основой будущего и развития нашей страны. Мы готовы вложить все усилия, чтобы создать наилучшие условия для образования наших детей и подготовить их к будущей профессиональной жизни. Кроме того, улучшенные школьные здания станут не только местом обучения, но и центром культурной жизни и активности. Школьные мероприятия, спортивные соревнования и другие мероприятия смогут успешно проводиться в обновленных и привлекательных помещениях. Мы придаем большое значение образованию и готовы инвестировать в его развитие. Капитальный ремонт образовательных учреждений — лишь один из шагов, которые мы предпринимаем для модернизации системы образования в Ингушетии. Мы также работаем над улучшением качества образования, обновлением учебных программ и повышением квалификации педагогического персонала. Предоставление качественного образования является нашим приоритетом, и я уверен, что, благодаря проводимым ремонтным работам и другим мерам по модернизации образования, мы сможем достичь поставленных целей», — сказал М-А. Калиматов.

Отметим, что капитальный ремонт общеобразовательных учреждений в рамках государственной программы «Развитие образования» проводится ежегодно. Так, в следующем году планируется проведение работ в пяти школах республики: ГБОУ «СОШ № 9 г. Назрань», ГБОУ «СОШ №3 с.п. Яндаре имени И. А. Барханоева», ГБОУ «СОШ с.п. Аршты», ГБОУ «СОШ-ДС №2 с.п. Долаково», ГБОУ «СОШ №2 с.п. Троицкое», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.