РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда Ставропольского филиала Президентской академии успешно защитила проект по созданию Центра компетенций

НИА-Кавказ

centr kompetenciyКоманда преподавателей Ставропольского филиала Президентской академии представила и защитила концепцию организации и функционирования Центра компетенций по диагностике и развитию над профессиональных компетенций студентов.

На протяжении полутора месяцев команда проходила обучение на платформе «Россия – страна возможностей», изучая лучшие практики по взаимодействию со студентами при формировании у них гибких навыков, таких как: эмоциональных интеллект, анализ информации, лидерство, стрессоустойчивость и т.д. Успешно пройдя все этапы образовательного процесса, и представив комиссии видео-визитку Центра компетенции разработала концепцию его функционирования и с успехом защитила свой проект.

«Развитие гибких навыков у студентов является важным аспектом их образования и подготовки к будущей карьере. Гибкие навыки, также известные как мягкие навыки или ключевые компетенции, включают в себя множество аспектов, которые помогают студентам адаптироваться к быстро меняющемуся миру и успешно взаимодействовать в различных сферах жизни.

Для эффективного развития этих навыков важно интегрировать их в учебный план, использовать разнообразные методы обучения и оценивать прогресс студентов с помощью различных форм контроля. Целесообразно сочетать теоретические знания с практическими заданиями, чтобы студенты могли применять свои навыки в реальных ситуациях. Все это мы планируем реализовать в рамках создаваемого Центра компетенций на базе нашего филиала», – отмечает доцент, Минина Анна.

«При формировании собственного видения функционирования Центра компетенций, наша команда вначале сама протестировала все диагностические инструменты, которые предлагает платформа студентам. Мы также привлекли выпускников для прохождения диагностики и обсудили с ними полученные результаты.

Наша команда готова интегрироваться не только в процесс непосредственной диагностики обучающихся, но и выступить в качестве разработчиков тестовых инструментов, так как в филиале накоплен довольно большой опыт по разработке компетенций. Безусловно, использование диагностических инструментов платформы «Россия – страна возможностей» является реальной возможностью самоопределения будущих специалистов.

Каждый студент – это уникальная личность, помочь которой в самоопределении и развитии личностных компетенций, является нашей непосредственной задачей, как наставников. Мы точно знаем, что созданный на базе филиала Центр компетенций, будет соответствовать самым высоким требованиям обучающей платформы, как по педагогическому обеспечению, так и технологическому», – комментирует Шаталова Ольга, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.