РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошел первый кадетский бал

НИА-Кавказ

DSC06186Во Владикавказе состоялся первый республиканский кадетский бал, в котором приняли участие свыше двухсот учащихся кадетских классов 11-18 лет из 15 образовательных организаций республики. Торжественное и красочное мероприятие посетил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Руководитель Северной Осетии поздравил ребят с первым в республике кадетским балом: "Сегодня мы присутствуем при зарождении новой традиции в нашей республике. Думаю, учащиеся кадетских классов, родители и учителя поддержат ее и бал станет ежегодным. Подобные мероприятия всегда волнительны, наполнены особой красотой и грацией. Глубоко убежден, что внедрение кадетского образования в наших школах – это важно и своевременно. Пусть не все кадеты станут военными, но годы кадетского братства запомнят на всю жизнь. Наша страна богата своими славными духовными и культурными традициями, в ней издревле почитались воинский дух, честь, мужество и храбрость, благородство, сознание своего долга перед Отечеством. Кадетский бал – уникальный формат, содействующий в сбережении и популяризации богатейшего культурно-исторического достояния нашей Родины".

Кадеты, одетые соответственно бальному этикету, исполнили вальс, московскую кадриль и русский лирический танец. По окончании бала особо отличившиеся за время учебы воспитанники кадетских классов были награждены грамотами, сообщает официальный портал РСО-Алания.

Традиция кадетских балов восходит к периоду российской истории начала 18-го века, когда в 1718 году Указом Петра Первого были учреждены первые русские балы-ассамблеи. Со временем стали обретать свои традиции и кадетские балы, где будущая элита российского общества впитывала светские манеры. В современной России балы были возрождены в 1993 году, с момента организации первого Московского кадетского корпуса, в котором обучение танцам стало обязательным.

С 2021 года в Северной Осетии по инициативе Главы РСО – Алания Сергея Меняйло активно реализуется региональный проект «Кадетские классы». Сегодня 55 таких классов функционируют во Владикавказе и всех районах республики, в них обучается 1166 детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.