РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный вошел в маршрут забега «Как ковалась Победа!»

НИА-Кавказ

article5356Город воинской Славы Грозный присоединился к масштабному историко-патриотическому забегу «Как ковалась Победа!».

Организатор акции и непосредственный исполнитель Станислав Логинов посетил основные военные памятники столицы и пообщался с местной молодежью.

В Грозном Станислава Логинова встретили представители чеченского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». После чего к нему присоединились столичные спортсмены и вместе сопроводили бегуна до Мемориального комплекса Славы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан). Почетного гостя также поприветствовал заместитель Мэра Грозного Халид Кадыров.

На территории комплекса прошла церемония возложения цветов к мемориалу памяти А.А. Кадырова и звезде с Вечным огнем. Далее автор проекта провел урок мужества: «Как ковалась Победа!», в ходе которого молодежи рассказал о роли Грозного в годы войны, а также о подвигах, совершенных чеченскими героями во времена Великой Отечественной войны.

Завершающей частью маршрута забега по столице республики стало посещение стелы «Город воинской Славы» и мемориала памяти жертв политических репрессий и погибших в борьбе с международным терроризмом.

Напомним, что забег протяженностью 2400 км запущен в честь 80-летия со дня освобождения Крыма, Севастополя и города-героя Керчь от немецко-фашистских захватчиков. Проект охватит 8 городов-героев, 22 города Воинской славы из 18 субъектов Российской Федерации.

Грозный стал 13 городом, который Логинов посетил в рамках забега «Как ковалась Победа!». Ожидается, что 22 июня он финиширует в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба столицы  региона.

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.