РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Грозного проверили ход строительства новых учреждений образования

НИА-Кавказ

article5351Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров вместе с министром образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааевым провели инспекцию строительства новых школ и дополнительных корпусов в столице, которые планируется открыть в текущем году. Они внимательно оценили качество работ, темпы и объемы строительства.

Первым объектом посещения стала школа на 2500 учеников в Байсангуровском районе. В настоящее время там проводятся инженерные и отделочные работы, ведется установка кровли и электромонтаж. Этот проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и призван стать центром знаний и инноваций в области образования.

Еще одна школа возводится на улице Арсаханова в Шейх-Мансуровском районе. Она рассчитана на 1224 места. В этой школе идут работы по электрике, сантехнике, отоплению, вентиляции, отделке стен и полов, а также строительству бассейна.

Кроме того, Хас-Магомед Кадыров и Хож-Бауди Дааев проверили ход строительства дополнительных корпусов Гимназия № 3 и школы № 48, которые обеспечат 400 и 280 мест для обучающихся столичной системы образования. В Гимназии № 3 ведутся работы по возведению каркасов и кладке стен, а также облицовке фасада. В школе № 48 проводятся работы по возведению каркасов и кладке стен.

Они отметили, что за последние годы в образовательной системе города Грозного и Чеченской Республики произошли значительные изменения. Были запущены масштабные программы по строительству новых школ и дополнительных корпусов, что увеличило количество учебных мест для молодежи. 

«Внедрение современных технологий в учебный процесс существенно повысило его качество. Кроме того, особое внимание уделяется профессиональной подготовке педагогических кадров. Положительные результаты заметны по достижениям наших учителей и учеников, которые регулярно становятся победителями и призерами многочисленных конкурсов. Этот успех отражает правильную политику Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который, достойно следуя пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гlазот къобалдойла цуьнан), придает приоритетное значение развитию образования в регионе»,- подчеркнул Хас-Магомед Кадыров. 

В завершение инспекции Мэр города и Министр выразили удовлетворение ходом строительных работ на посещенных объектах и высказали благодарность всем рабочим и специалистам, дав рекомендации по улучшению благоустройства территории и фасадов, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.