РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике откроется нейрохирургический центр для детей

НИА-Кавказ

2024 05 25 17 38 37В Кабардино-Балкарии созданы все условия для открытия нейрохирургического центра по оказанию помощи детскому населению на базе Республиканского детского клинического многопрофильного центра в Нальчике.

Об этом заявили специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в рамках научно-образовательной школы, которая прошла в РДКМЦ.
Эксперты провели теоретический образовательный блок и практическую программу по неотложной детской хирургии, нейрохирургии и травматологии. Образовательный форум открыл президент НИИ НДХиТ Леонид Рошаль.
Совместно с региональными врачами разобраны различные клинические случаи, в том числе тяжелые повреждения, современные хирургические и нейрохирургические решения при различных заболеваниях у детей. Лекторы Школы поделились своим опытом использования современных методов лучевой диагностики, лапароскопических технологий, диагностики и лечения хирургической и нейрохирургической патологии, андрологических острых заболеваний и травм.
«Сегодня в рамках преобразований детского многопрофильного центра, его модернизации и оснащения новым оборудованием, и имея хороший кадровый потенциал, появилась возможность открыть нейрохирургический центр», - отметила заведующая отделением нейрохирургии НИИ НДХиТ Жанна Семенова.
В настоящее время в РДКМЦ завершается капитальный ремонт, крупнейшее в регионе медучреждение за год оказывает помощь 17,5 тыс. детей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.