РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии продолжается строительство школы на 600 мест

НИА-Кавказ
photo 2024 05 23 17 43 05В Карачаево-Черкесской Республике продолжается строительство новой школы в Адыге-Хабле на 600 мест. Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов.
Руководитель региона отметил, что тем самым решается одна из приоритетных задач - обеспечение комфортных и современных условий для получения качественного образования. Реализация социально значимого проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Образование», разработанному по инициативе Президента России Владимира Путина.
 
Трёхэтажное образовательное учреждение общей площадью почти 9900 кв. м возводят на месте старого здания, построенного в середине 30-х годов прошлого века. Сегодня в ауле работают две школы: средняя и начальная, расположенные в разных зданиях.
 
Напомним, что здание начальной образовательной школы капитально отремонтировали в 2022 году благодаря программе капремонта школ «Модернизация школьных систем образования», оснастили всем необходимым оборудованием для образовательного и воспитательного процесса. С завершением строительства оба учебных заведения объединим в единый образовательный комплекс. Это позволит уйти от двухсменного обучения и создаст для школьников современную и комфортную образовательную среду.
 
«Уверен, здесь наши ребята будут не только получать новые знания, но и смогут реализовать свой творческий и спортивный потенциалы. Для этого в школе будут созданы все необходимые условия», - подчеркнул Р. Темрезов.
 
Всего в Карачаево-Черкесии в текущем году в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено строительство трёх общеобразовательных организаций общей мощностью 1264 места. Так, помимо школы в Адыге-Хабле, к концу этого года построим новую школу на 400 мест №6 в Черкесске и новое здание лицея-интерната на 264 места в Хабезе.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.