РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В преддверии летних каникул полицейские и общественники Северной Осетии рассказали школьникам об опасности терроризма и личной безопасности

НИА-Кавказ

IMG 20240521 WA00332 800x600Лекция по профилактике экстремизма, терроризма и личной безопасности в преддверии летних каникул состоялась в третьей Черменской школе Пригородного района РСО- Алания.

Мероприятие, организованное сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и Советом ветеранов при территориальном органе внутренних дел вызвало большой интерес у обучающихся средних классов учебного заведения и педагогов.

Председатель ветеранской организации при ОМВД России по Пригородному району майор полиции в отставке Зарина Хугаева подробно рассказала слушателям о том, какую опасность представляют сегодня всему нашему обществу, государству терроризм и экстремизм. Она напомнила им, что жертвами этих негативных явлений становятся взрослые и дети. Дознаватель с 25-летним стажем работы в силовом ведомстве пояснила, как приверженцы чуждой нам идеологии заманивают через социальные сети, мобильной связи и других средств для совершения противоправных действий молодежь, в том числе и детей, обещая деньги и различные подарки.

Далее Зарина Хугаева и инспектор ПДН капитан полиции Арина Муратова обратились к участникам мероприятия с просьбой проявлять бдительность и осторожность в общественных местах, о подозрительных лицах немедленно сообщать стражам правопорядка, не поддаваться на уговоры людей, предлагающих участвовать в незаконных публичных акциях, перевести или перенести запрещенные предметы.

Входе доверительного общения, гости также напомнили учащимся и о том, что в период школьных каникул необходимо строго соблюдать меры личной безопасности на автодорогах и водных объектах. Находиться в ночное время на улицах только в сопровождении родителей, опекунов и заменяющих их лиц.

Дети внимательно слушали представителей ОВД, задавали вопросы, были очень заинтересованы в обсуждаемой теме. Следовательно, завершая беседу пообещали быть законопослушными, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.