РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе 1 июня стартует фестиваль осетинской спаржи

НИА-Кавказ

74t1jw1z91pvspyjphy90kmi5aturwiuВ первые дни лета во Владикавказе начнет работу самый необычный фестиваль года. Администрация города совместно с представителями ресторанного бизнес-сообщества познакомит жителей и гостей Владикавказа со спаржей.

Экологически чистым продуктом, который пользуется большой популярностью во всем мире, а с недавних пор стал одной из визитных карточек Осетии.  

В мероприятии примут участие 16 ресторанов и кафе Владикавказа. Поставщиком спаржи в заведения общепита станет компания «Долина спаржи» являющаяся крупнейшим производителем спаржи в России. Все заведения – участники фестиваля разработают и представят на суд гурманов специальное меню, главным секретным ингредиентом которого станет спаржа. 

Фестиваль будет проходить на разных гастрономических площадках города в течение 15 дней. Открытие фестиваля пройдет 1 июня в центральном парке имени Коста Хетагурова, где горожане и гости Владикавказа смогут продегустировать блюда из спаржи.

В числе задач фестиваля – развитие гастрономического туризма. Как отмечает глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, количество туристов в столицу Северной Осетии растет изо дня в день:  

«Сегодня Владикавказ одна из самых заметных точек на гастрономической карте России, благодаря осетинским пирогам и другим блюдам национальной кухни. Блюда из осетинской спаржи вполне могут выступать в тандеме с традиционной осетинской кухней и стать еще одной визитной карточкой популярных владикавказских кафе», - подчеркивает глава городской администрации. 

Фестиваль спаржи пройдет в рамках II Форума креативных индустрий. 31 мая на площадке форума состоятся образовательные сессии по гастрономии, которые проведет Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.