РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети: развитие потенциала и социальной ответственности

НИА-Кавказ

perepadya 0524В России сформированы широкие возможности для детей, которые помогают раскрыть свой потенциал и реализоваться в будущей профессии.

Создание условий для реализации потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности — одна из приоритетных целей национального развития, установленная Президентом в соответствующем указе.

Ведущая роль в воплощении этой задачи возложена на систему образования, которая обеспечивает подрастающее поколение знаниями и навыками для будущей профессиональной деятельности. Президент последовательно расширяет доступность среднего профессионального и высшего образования.

Обновляется материально — техническая база образовательных учреждений, открываются новейшие программы подготовки специалистов, модернизируются образовательные программы, сдача ЕГЭ становится удобнее и надёжнее, формируются условия для гарантированного трудоустройства выпускников — всё это позволяет подрастающему поколению уверенно планировать свой жизненный путь, развиваться в науке и профессиональных сферах.

В этом году на портале «Госуслуги» будет организован сбор предложений по развитию системы отечественного образования. Минпросвещения России привлечет профессиональные и экспертные сообщества, а также педагогических работников и родителей.

Одна из основных задач этого года — разработка новых национальных проектов «Семья», «Молодежь и дети» и «Кадры». Наряду со всероссийскими проектами власти регионов адресно дополняют комплекс мер поддержки новыми решениями в соответствии с потребностями региона. Более 5,3 млн детей будут охвачены летней оздоровительной кампанией в России в 2024 году, в числе которых более 115 тыс. детей участников специальной военной операции.

В Ставропольском крае работает новая мера поддержки для земляков — участников спецоперации и их детей, об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Им положена компенсация расходов на санаторный отдых. Курируют направление специалисты профильных ведомств. Средства направляют из регионального бюджета. Так, для бойцов специальной военной операции возмещение расходов составляет до 70 тыс. рублей, а для их детей от 6 до 17 лет — до 33 тыс. рублей на человека.

Благодаря нацпроекту «Образование» каждый родитель может получить адресную помощь по вопросам развития, воспитания, образования ребенка, внутрисемейных отношений, а также получить психологическую поддержку в удобном для него формате.

На Ставрополье при поддержке правительства и губернатора края активно реализуется национальный проект «Образование». В его рамках действуют несколько региональных проектов. В их числе: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы». Каждый воплощается в жизнь под пристальным контролем профильного ведомства.

«Развитие потенциала и социальной ответственности играет ключевую роль в формировании здорового и процветающего общества. Для этого важно обеспечить подходящие условия для развития способностей, а также воспитания в детях понимания социальной ответственности.

Детям необходимо создать стимулирующую среду, где они могут раскрывать свои способности. Это может включать в себя доступ к образованию, искусству, спорту, науке и другим видам деятельности. Поддержка со стороны родителей, учителей и общества в целом играет важную роль в этом процессе.

Дети - это ценный ресурс, развитие их потенциала и социальной ответственности является ключевым элементом для создания устойчивого и гармоничного общества. Поддержка детей в их стремлении к самореализации и воспитание в них чувства социальной ответственности помогут им стать активными участниками общественной жизни и внести свой вклад в создание лучшего будущего для всех», - комментирует Ольга Перепадя, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.