РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии более 2,5 тысяч человек дали старт «Марафону зеленых дел»

НИА-Кавказ

photo 2024 05 22 15 50 11В период с 20 мая по 5 июня Всероссийское экологическое общественное движение «Экосистема» проводит Всероссийскую экологическую акцию «Марафон зеленых дел».

В Карачаево-Черкесии марафон получил старт в трех районах – Абазинском, Малокарачаевском и Прикубанском. Участниками первых эко-активностей по уборке и очистке берегов рек, озер и других водных объектов в рамках акции «Вода России», уборке стихийных свалок стало уже порядка 2,5 тысяч человек. Все собранные отходы - пластиковую тару, стекло, алюминиевые банки, бумагу после сортировки отправят на переработку.

Кроме того, в рамках марафона пройдут различные волонтерские активности:

- мастер-классы по уходу за деревьями

- прохождение экотроп, турмаршрутов

- акции по сбору вторсырья

- уборка берегов рек в рамках акции «Вода России»

- оказание помощи приюту для животных

- проведение экологических субботников

Всероссийская акция организована в поддержку нацпроекта «Экология», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Организаторами марафона выступили: Всероссийское экологическое общественное движение «Экосистема» и Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Присоединиться к марафону может любой желающий. Подробная информация об акции и участии в ней доступна на сайте: дниединыхдействий.рф


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.