РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, проходит «Монетная неделя»

НИА-Кавказ
moneta kvadrat kopiya 800x500С 20 мая по 2 июня 2024 года в России проходит акция «Монетная неделя». Карачаево-Черкесская Республика также присоединилась к этой акции.
В это время можно принести мелочь в банк и обменять её на бумажные деньги или без комиссии зачислить сумму на свой счёт, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.
 
«Несмотря на то, что Банк России выпускает в обращение значительное количество монет, огромная её часть все же оседает в копилках и кошельках. Благодаря акции металлические деньги вернутся в оборот и, таким образом, сократятся затраты на чеканку новых монет, – отметила Ольга Щекланова, начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Банка России по Карачаево Черкесии. – В прошлом году во время «Монетной недели» жители республики принесли в банки почти 22 тыс. монет на общую сумму более 160 тыс. рублей».
 
Как сдать накопившуюся мелочь? Собрать монеты, которые хранятся дома, и принести в банк. Вам пополнят счет на сумму сданной мелочи, или вы можете обменять их на банкоматы без комиссии. Принести можно любые российские монеты, находящиеся в обращении начиная с 1997 года. Подробную информацию об условиях и адреса отделений можно найти на сайте монетнаянеделя.рф.
 
В акции примут участие около четырёх тысяч подразделений 146 банков. Впервые акция прошла в 2023 году. Тогда было собрано более 20 миллионов монет почти на 83 миллиона ₽. Вес собранной мелочи составил 87 тонн.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.