РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии успешно стартовала экзаменационная кампания

НИА-Кавказ
photo 2024 05 21 18 10 54Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов рассказал, как проходит экзаменационная кампания.
Он отметил, что до окончания учебного года остались считанные дни и впереди школьников ждут выпускные экзамены. Накануне в республике уже стартовал основной период государственной итоговой аттестации для выпускников 9 – х классов, а с 23 мая экзамены начнут сдавать и ученики 11 классов.
 
В текущем году в Карачаево-Черкесии для прохождения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и основного общего образования зарегистрировано более 7,5 тыс. школьников.
 
"Мы создали все необходимые условия для того, чтобы ребята спокойно и комфортно прошли этот важный и очень ответственный в их жизни этап, - сообщил руководитель региона. - В это волнительное для ребят время хочу пожелать каждому из них удачи! Уверен, вслед за благополучной сдачей выпускных экзаменов наших выпускников ждет успешное поступление в высшие учебные заведения нашей страны, где уже новоиспеченные студенты начнут свои первые шаги в освоении выбранной ими профессии. Дорогие наши выпускники! Стремитесь, дерзайте, идите только вперед к новым победам на благо нашей республики и всей России!"
 
В этом году для всех выпускников без исключения предоставляется возможность пересдачи одного из экзаменов на выбор до окончания экзаменационной кампании. Данную инициативу выдвинул Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. В расписание экзаменов уже внесены дополнительные даты для проведения пересдач по всем учебным предметам, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.
 
Получить дополнительную информацию можно по телефону 8(8782)26-69-58

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.