РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Госавтоинспекторы Алагирского района проверили техническое состояние пассажирских автобусов и маршруток на территории п.Верхний Фиагдон

НИА-Кавказ

photo 5350597952038624153 x 800x600В целях снижения аварийности с участием пассажирского транспорта, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров в автобусах, сотрудники Госавтоинспекции Алагирского района организовали профилактическое мероприятие под условным названием «Автобус».

В рамках операции полицейские осуществляли проверку документации у водителей пассажирских автобусов - наличие водительского удостоверения, документов на транспортное средство, полиса ОСАГО, а также путевого листа с отметкой механика и медицинского работника. Во время рейдов проводились также и  беседы с водителями.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям, осуществляющим пассажирские перевозки, с просьбой соблюдать элементарные правила дорожного движения, не садиться за руль в утомленном или болезненном состоянии, быть внимательными к другим участникам дорожного движения. Нередко водители пассажирского автотранспорта забывают подавать сигнал поворота перед началом движения, перед перестроением или выполнением других маневров, допускают нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части, во время управления автобусом отвлекаются на разговор по телефону, перевозят стоящих пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех водителей к дисциплинированности на дороге, рекомендуют ни при каких обстоятельствах не рисковать здоровьем и жизнью пассажиров.

Самим же пассажирам рекомендуется всегда пристегиваться ремнями безопасности, если таковые предусмотрены конструкцией транспортного средства, и крепко держаться за поручни при дорожном движении, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.