РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошли всероссийские учения «Действия работников объектов образовательных организаций, мест отдыха обучающихся, сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства»

НИА-Кавказ

l5xpcaz3p4j4ad8par5c53w4a8nf9g0jВ 24–й школе Владикавказа «отработали» две легенды. По первой истории в школу проникли вооруженные преступники, по второй - был обнаружен взрывоопасный предмет.

После соответствующего сигнала о проникновении вооруженных лиц в школу, дети забаррикадировали окна и двери. Укрылись в помещении у несущей стены. По тревоге прибыли экипажи группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Специалисты сработали оперативно и задержали «злоумышленника».

По словам директора СОШ № 24 Феликса Кибизова сотрудники охраны, педагогический персонал и ученики работали, строго по регламенту и методическим рекомендациям. 

Вторая легенда – угроза совершения взрыва, в школе обнаружен подозрительный предмет. Главная задача - максимально быстро покинуть здание. Ребята и преподаватели с поставленной задачей справились на «отлично». В образовательном учреждении 500 учеников, а эвакуация состоялась за три минуты.

«Мы живем в непростое время, все ситуации, которые могут возникнуть надо отрабатывать регулярно. Только при условии слаженных действий можно избежать больших человеческих жертв в случае реальной чрезвычайной ситуации», - сказал Кибизов.

Учения по эвакуации школьников и педагогического состава в школе проходят дважды в год. Подобные тренировки способствуют повышению уровня безопасности детей, их готовности действовать грамотно в экстремальной ситуации, сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.