РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Круглогодичный молодежный лагерь будет создан в Нальчике

НИА-Кавказ

2305 12В Росмолодежи состоялся конкурсный отбор лучших проектов развития молодежной инфраструктуры на 2025 год по программе «Регион для молодых».

Глава КБР Казбек Коков в режиме видеоконференции поприветствовал экспертов конкурса, представителей Росмолодежи и ребят из команды Кабардино-Балкарии, которые приняли участие в очном этапе защиты региональной заявки. Второй год подряд республика входит в число регионов-победителей.
«В первую очередь, хочу отметить, что молодежная политика в нашей республике активно развивается, и она у нас в безусловном приоритете! За последние несколько лет мы создали отдельный орган исполнительной власти в регионе, активизировали работу в муниципалитетах, создаем инфраструктурно-смысловые молодёжные центры, работаем над привлечением и формированием конкурентоспособных кадров, привлекаем новые ресурсы в отрасль. Работаем в рамках поручений и инициатив нашего Президента Владимира Владимировича Путина», - подчеркнул Казбек Коков в приветственной речи.
«Сегодня, видя достигнутые промежуточные результаты, видя, как активно вовлекается сама молодежь, сами ребята, делая вклад и в свое развитие, и в развитие республики и страны, я убежден, что создание отдельного органа исполнительной власти в данной области было правильным решением», - добавил Глава Кабардино-Балкарии.
В 2023 году по программе «Регион для молодых» были открыты многофункциональные молодежные центры в Нальчике, Черекском и Урванском районах. В этом году планируется открытие арт-резиденции в Нальчике и еще 4 центров - в Лескенском, Майском, Чегемском и Эльбрусском районах. За 2 года будет реализовано, в общей сложности, 75 комплексных проектов.
В рамках заявки на 2025 год планируется, помимо 43 проектов и открытия молодежного центра в Баксанском районе, создать в курортной зоне Нальчика (бывший лагерь «Коммунальник») молодежный лагерь «Эльбрус», который круглогодичным центром для реализации образовательных, патриотических и туристических направлений.
«Уверен, что создание такого центра станет хорошим подспорьем для развития экосистемы работы с молодежью не только Кабардино-Балкарии, но и всей страны», - заявил Казбек Коков.
Глава республики поблагодарил Ксению Разуваеву и всю команду Росмолодежи за внимание к региону и за программу, которая позволяет создавать новые центры притяжения для молодёжи, наполнять их содержанием и смыслами.
Кабардино-Балкария сегодня является участником всех основных федеральных программ и конкурсов в сфере молодежной политики. Всего за 2 года работы профильного министерства в республике реализованы порядка 200 комплексных мероприятий, в которые вовлечено более 200 тысяч молодых людей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.