РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр здравоохранения КБР посетил республиканскую клиническую больницу

НИА-Кавказ

photo1716381314Министр с рабочим визитом посетил республиканскую клиническую больницу, осмотрел отремонтированные и новые отделения, а также строящееся здание приемного отделения стационарной скорой помощи.

На базе больницы теперь функционирует Региональный эндокринологический центр, это второй центр эндокринологической службы в регионе, первый функционирует в Городской клинической больнице №1. Оба центра координируют оказание медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом, нарушениями в работе щитовидной железы, остеопорозом, ожирением и другими эндокринными заболеваниями.

Центр создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» региональной программы «Борьба с сахарным диабетом» для повышения качества медицинской помощи пациентам с эндокринными заболеваниями. Рустам Калибатов оценил работу и качество оказываемой помощи неврологического отделения, где недавно завершился ремонт, и хирургического отделения, где активно начали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, затем пообщался с пациентами.

В строящемся новом приёмном отделении министр ознакомился с ходом строительства. Строители уже возвели первый этаж здания. Общая площадь объекта 1,2 тысячи квадратных метров. Образование нового подразделения позволит оперативнее распределять экстренных больных по профильным отделениям больницы в зависимости от тяжести их состояния. С семиэтажным и четырехэтажным корпусами, где расположены основные хирургические операционные, его соединит переход, чтобы при необходимости перевозить больных. Комфортнее станет и медперсоналу, сообщает Минздрав КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.