РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Открытом турнире МВД России по многоборью специалистов-кинологов имени О.В. Ильинского полицейский-кинолог МВД по РСО-Алания занял первое место в личном зачете

НИА-Кавказ

IMG 67272 630xx225В Ростове-на-Дону завершился Открытый турнир МВД России по многоборью специалистов-кинологов имени О.В. Ильинского, который принес очередное победное место в копилку Центра кинологической службы Министерства внутренних дел Северной Осетии.

Младший инспектор-кинолог республиканского МВД Сармат Годизов завоевал первое место в личном зачете, получив медаль и диплом чемпионата в рамках дисциплины по поиску взрывчатых веществ,  оружия и боеприпасов.

В турнире приняли участие кинологи из 21 региона страны. Открыл соревнования начальник Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России полковник полиции Алексей Савенков, в своей речи он пожелал участникам турнира честной и бескомпромиссной борьбы, кинологической удачи и ярких впечатлений. В торжественном открытии мероприятия приняли участие представители кинологических подразделений территориальных органов разных регионов России, иностранные делегации, ветераны органов внутренних дел, сотрудники и слушатели Школы.

В течение дня кинологи соревновались в служебном биатлоне, приемах управляемости служебными собаками, навыках по поиску целевых веществ и защитной службе, демонстрируя уровень подготовки служебных собак и свое профессиональное мастерство. Работу участников турнира и их четвероногих напарников оценивала компетентная судейская команда. Итоги подводились в командном и личном первенствах.

Представителем команды из Северной Осетии выступил сам начальник ЦКС МВД по РСО-Алания майор полиции Аслан Коротков. Он отправился на соревнования со своими подчинёнными – Сарматом Годизовым, Анжелой Бузаровой и Григорием Антоняном, которые усердно готовились со служебными собаками к значимой поездке.

У прапорщика полиции Сармата Годизова и его бельгийской овчарки Бекки это уже вторая личная победа в подобных профессиональных состязаниях. За несколько лет совместной работы полицейский вместе с напарником научились доверять друг другу безоговорочно, что подтверждают достигнутые блестящие результаты.

Участвовать в таких мероприятиях всегда интересно и волнительно, но в то же время физически не просто. Все отработанные навыки служебные собаки затем применяют на практике, помогают правоохранителям в реальных расследованиях и поисках преступников.

Впереди у сотрудников ЦКС МВД Северной Осетии и их верных друзей еще много работы, совсем скоро их ждут очередные турниры и открытия новых профессиональных горизонтов, в том числе на федеральном уровне, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.