РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия принимает участие в фестивале «Будущее в цветах» на выставке-форуме «Россия»

НИА-Кавказ

IMG 6239 1Северная Осетия присоединилась к масштабному фестивалю «Будущее в цветах», который проходит с 21 мая по 8 июля на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Фестиваль познакомит посетителей с более чем 100 миллионами цветов, сотней цветочных экспозиций регионов, ведомств и госкорпораций, уникальными флористическими арт-объектами – здесь можно увидеть лучшие достижения российских селекционеров.

На одной площадке под открытым небом представлены 89 композиций со всех регионов Россим, где можно увидеть ландшафты от Крайнего Севера до тёплого юга. Около 400 сортов пионов, 140 сортов сирени, 120 сортов ирисов, 250 сортов роз, 30 сортов георгинов и другие цветы и растения России.

Клумба Республики Северная Осетия–Алания посвящена 250-летию вхождения республики в состав России. В центре ландшафтной композиции представлен арт-объект «Фатима, держащая золотое солнце», который является узнаваемым символом Северной Осетии для всех ее жителей и гостей. За фигурой Фатимы расположены ворота древней крепости, с которой началась история Владикавказа – столицы РСО – Алания.

Цветком региона выбран первоцвет крупночашечный – многолетнее травянистое растение, название которого происходит от греческого «primus» – ранний.

На сайте Международной выставки-форума «Россия» также появился раздел, посвящённый фестивалю «Будущее в цветах», где посетители смогут узнать о том, какие растения выбраны символами каждого из российских регионов. Раздел пополняется фотографиями клумб-экспозиций регионов, а также ведомств и государственных корпораций. За понравившуюся экспозицию можно проголосовать.

"Наша страна отличается климатическим и природным разнообразием, и именно это нашло своё отражение в подборе растений-символов. Россия объединяет в себе множество разнообразных регионов, каждый из которых выделяется своими уникальными чертами и культурными особенностями, однако, несмотря на эту разнородность, все они тесно связаны общим историческим наследием и стремлением к общему светлому будущему", - говорит руководитель проекта «Будущее в цветах» Алёна Перевозник.

Фестиваль проходит на открытой территории архитектурно-паркового ансамбля ВДНХ, от Арки Главного входа до Площади Промышленности. Гостей ждут нарядные, утопающие в зелени прогулочные зоны, флористические мастер-классы, показ цветочной моды, лекции для взрослых и увлекательные викторины, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.