РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный встретит забег «Как ковалась победа!»

НИА-Кавказ

2205 10Спортивный историко-патриотический проект «Как ковалась Победа!» предполагает забег и заход северной ходьбой от Севастополя до Санкт-Петербурга протяженностью 2400 км, через 30 городов-воинов, в том числе – восемь городов-героев за 30 дней.

Он свяжет два города-героя – побратима, которые в этом году празднуют 80-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Автор проекта и его главный участник – историк, российский спортсмен, мировой рекордсмен, член РФСХ Станислав Логинов. В городах по пути следования к нему смогут присоединиться все желающие.

Акция стартовала 12 мая, в городе-герое Севастополе. 24 мая Станислав Логинов прибегает в Город воинской славы Грозный. По ходу его маршрута в столице Чеченской Республики планируется проведение митингов в формате исторического диалога. На них будет говориться о значимости нашего города в годы войны, а также о подвигах, совершенных чеченскими героями во времена Великой Отечественной войны.

Жители Чеченской Республики смогут принять участие в забеге на время прохождения дистанции маршрута по Грозному. Также запланированы пресс-конференции и встречи спортсмена с представителями ветеранских организаций, патриотических и молодежных движений, спортивных сообществ, с участием официальных лиц и представителей органов государственной власти.

Отметим, что этот всенародный мемориальный проект «Как ковалась Победа!» реализуется при участии Общероссийского общественного движения содействия патриотическому и спортивному воспитанию граждан «Здоровое отечество» 
при информационно-методическом сопровождении и под патронатом Общероссийской общественной организации «Российская федерация северной ходьбы», сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.