РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сертификаты на совершение Хаджа получили 24 жителя республики в подарок от Главы Ингушетии

НИА-Кавказ

photo1716226678 2 24 жителя республики получат возможность совершить паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине благодаря помощи Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Сегодня руководитель субъекта вручил сертификаты на совершение Хаджа в сезон 2024 года родственникам погибших в СВО, а также участников в специальной военной операции, родственникам погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов, врачам, преподавателям.

Руководитель региона в ходе разговора с будущими паломниками отметил, что поездка в Хадж – это большая честь и возможность укрепить свою веру и духовно очиститься. Он выразил надежду, что это паломничество принесет счастье, благополучие и исполнение всех заветных желаний.

«Поддержка паломничества является не только религиозным, но и социально значимым делом. Хадж укрепляет духовно-нравственные ценности, способствует объединению общества и формированию атмосферы мира и согласия. Паломничество в Мекку и Медину считается одним из самых важных религиозных обязательств для мусульман. Это время, когда верующие собираются в священных местах и посвящают себя молитвам, покаянию и прославлению Аллаха. Хадж также является временем, когда люди из разных стран и культур встречаются и объединяются в своей вере. Подобная поддержка позволяет вам, нашим жителям, исполнить свою религиозную обязанность, которая может быть недоступна для многих из-за финансовых или организационных причин. Надеюсь, что посещение святых для мусульман мест принесет всем вам много радости, благополучия и духовного очищения», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов в разговоре с получателями сертификатов.

Получатели сертификатов, в свою очередь, поблагодарили Главу Ингушетии за оказанную помощь и отметили, что возможность совершить Хадж является для них бесценным даром. Они заверили Махмуда-Али Калиматова, что с полной ответственностью отнесутся к подготовке к паломничеству.

Напомним, квота, выделенная властями Королевства Саудовская Аравия для мусульман-граждан Российской Федерации, составляет в 2024 году 25 000 человек, из них Ингушетии выделена квота в количестве 1 464 места. Выделенная квота полностью освоена.

На данный момент комитетом по Хаджу проводятся обучающие семинары для паломников. Изготовлены и розданы памятки для паломников.

«ИНГ-ХАДЖ» подписал договор на перевозку паломников в рамках программы Хадж-2024 с авиакомпанией «Centrum Air» с 02.06.2024 г. по 28.06.2024 г. по маршруту Магас – Медина (фаза ввоза), Джидда – Магас (фаза вывоза), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.