РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии подвели итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2024»

НИА-Кавказ

photo 2024 05 20 16 26 21На базе «Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Карачаево-Черкесской Республики «Спутник» определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2024».

Конкурс направлен на повышение качества и привлекательности питания в образовательных учреждениях. Участники оценивались по ряду критериев, среди которых соблюдение санитарных норм, разнообразие меню, использование качественных продуктов, вкусовые качества и т.д.

В региональном этапе приняли участие всего 10 школьных столовых, в том числе 3 городские школы и 7 сельских школ.

Победителями стали:

в номинации «Лучшая столовая городской школы» - Центр образования №11 города Черкесска;

в номинации «Лучшая столовая сельской школы» - СОШ п. Новый Карачай Карачаевского муниципального района; в номинации «Лучший повар школьной столовой» - Марят Шавтикова, школьный повар «Центра образования №11 города Черкесска.

Победители республиканского этапа будут защищать честь Карачаево-Черкесии на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», полуфинал и финал которого пройдет в Мордовии осенью 2024 года.

Напомним, во исполнения поручений Президента России Владимира Путина в 173 образовательных учреждениях республики бесплатное горячее питание организовано для 24970 обучающихся с 1 по 4 классы.

На особом контроле Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова стоит исполнение его поручений об обеспечении горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов с 5 по 11 классы, в том числе предоставляется денежная компенсация для обучающихся на дому.

Также по поручению Рашида Темрезова горячим питанием обеспечены дети - участников СВО с 5 по 11 классов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.