РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии полицейские, ветераны и общественники Правобережного района высадили в с.Батако «Сад памяти»

НИА-Кавказ

IMG 20240519 003256 400x270Сотрудники отдела полиции Правобережного района приняли участие в Международной акции «Сад памяти». Полицейские в с.Батако высадили саженцы яблонь совместно с ветеранами ОВД Феликсом Вазаговым и Ирбеком Кусовым, представителем Общественного совета Залиной Цомартовой и главой села Артуром Цкаевым.

По поручению руководства ОМВД России по Правобережному району яблоневый сад в честь солдат, которые отдали свои жизни за Родину в страшные годы борьбы против фашизма, высадили рядом с мемориальным комплексом в с.Батако. Здесь расположены бюсты трех Героев Советского союза Иссы Плиева, Константина Ходова, Георгия Бзарова. Организовали акцию врио начальника ОРЛС Ацамаз Кануков и главный специалист Залина Токаева. 

"Батако – это единственное село в Осетии, из которого вышли три Героя Советского союза. На патриотических мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, мы всегда напоминаем о подвигах уроженцев Батако Иссы Плиева, Константина Ходова и Георгия Бзарова. Такой маленький населенный пункт дал Родине столько героических сынов. Сегодня высадка сада – это дань памяти всем солдатам, которые сложили головы во имя свободы народа", - отметил председатель Совета ветеранов ОВД Феликс Вазагов.

"Данная акция памяти является ярким примером того, как можно соединить уважение к прошлому с заботой о будущем. Мы не забываем о цене мира и свободы, за которые боролись наши предки, поэтому сады, которые высаживают в память о советских солдатах, – это живая память об их подвигах", - говорит представитель Общественного совета при ОМВД Залина Цомартова.

В прошлом году в рамках Международной акции «Сад памяти» в с.Батако полицейские совместно с ветеранами и общественниками также высадили саженцы плодовых деревьев, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.