РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии продолжается строительство автодороги к будущему курорту «Мамисон»

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2024 05 20 at 12.51.19Сотрудники Управления по обеспечению реализации национальных проектов РСО – Алания с инспекцией побывали в Алагирском районе Северной Осетии, где на месте с участием подрядной организации проверили, как идет строительство автомобильной дороги от селения Нижний Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон».

Строительство и ремонт автомобильных дорог в Северной Осетии в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» находится на особом контроле у руководства республики.

"Автомобильная дорога к объекту – это важнейший инструмент для дальнейшего развития туризма и экономики нашей республики. Для реализации проекта были привлечены опытнейшие подрядчики и работники дорожной индустрии. Транспортная артерия будет соединять транскавказскую автомагистраль и Мамисонское ущелье", – отметил начальник Управления по обеспечению реализации национальных проектов в РСО – Алания Марат Дзарасов.

Объект планируется завершить до конца 2024 года. В настоящее время возведена подпорная стена, элементы берегоукрепления высотой 9 м и длиной 2,1 км. Ведутся работы по устройству основания покрытия на захватках, где уже окончен монтаж инженерных сетей. Общая протяжённость дороги 14 км.

«Безопасные качественные дороги» – национальный проект, реализуемый практически во всех регионах страны. Он оказывает большое влияние на совершенствование транспортной инфраструктуры в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается уровень сохранности дорожного полотна автомобильных трасс, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.