РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1 400 паломников из Ингушетии отправятся в Мекку

НИА-Кавказ

khadzh1 464 жителя республики начнут отправляться в Хадж уже 2 июня 2024 года. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил об этом в своем телеграм-канале.

«Уже меньше, чем через три недели, мы будем провожать наших паломников на Священные земли Мекки. С 2 по 28 июня они отправятся в путь авиарейсами компании «Centrum Air» по маршрутам Магас — Медина и Джидда — Магас.

Все подготовительные работы ведутся полным ходом: списки паломников уже направлены в соответствующие службы, обучающие семинары завершены.

Благодаря скоординированной работе рабочей группы мы обеспечили все необходимое для того, чтобы паломничество было максимально комфортным и безопасным.

Желаю всем паломникам благополучного пути, духовной силы и светлых впечатлений от совершения одного из важнейших ритуалов в жизни каждого мусульманина».

Напомним, квота, выделенная властями Королевства Саудовская Аравия для мусульман-граждан Российской Федерации, составляет в 2024 году 25 000 человек, из них Ингушетии выделена квота в количестве 1 464 места. Выделенная квота полностью освоена.

На данный момент комитетом по Хаджу проводятся обучающие семинары для паломников. Изготовлены и розданы памятки для паломников.

«ИНГ-ХАДЖ» подписал договор на перевозку паломников в рамках программы Хадж-2024 с авиакомпанией «Centrum Air» с 02.06.2024 г. по 28.06.2024 г. по маршруту Магас – Медина (фаза ввоза), Джидда – Магас (фаза вывоза), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.