РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новой структуре приема в вузы

НИА-Кавказ

ranhigs piterСтруктуру приема в вузы в России планируется пересмотреть, наращивая объем бюджетных мест по специальностям, необходимым для реализации нацпроектов и обеспечения технологического лидерства.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшей школе.

«Мы будем пересматривать структуру приема [в вузы], наращивая объем контрольных цифр по тем специальностям, по тем направлениям для реализации национальных проектов и обеспечения технологического лидерства», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что начиная с 2026 года, новая модель высшего образования, разрабатываемая по поручению президента, будет внедрена в более чем тысяче вузов.

«В случае реализации планов система образования в России получит реальный толчок в повышении качества образовательного процесса и ликвидации, наметившегося «кадрового голода» в наиболее актуальных областях промышленности», – считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.